Леонид Коган: Последние Записи

23.05.2014

Денис БОЧАРОВ

Leonid Kogan
«The Last Recordings»
Мелодия 

Купить диск

Записи советского скрипача Леонида Когана, к сожалению, опубликованы далеко не в полном объеме. Великий интерпретатор произведений Никколо Паганини, музыкант, блистательно переосмысливший сочинения Альбана Берга и Дмитрия Шостаковича, человек, сотрудничавший почти со всеми выдающимися исполнителями своего времени (от Ростроповича до Гилельса и от Ойстраха до Рихтера), по сей день, увы, достойным образом в аудиоформате не представлен. И это при том, что сам Леонид Борисович уделял процессу звукозаписи пристальное внимание. 

Проблема заключалась в том, что неоднократно менявшиеся стандарты записи, а также стремительный технический прогресс в области звуконосителей, казалось, отнимали у поклонников этого незаурядного артиста какую-то неуловимую частицу его творческого облика. Именно с целью устранить данную несправедливость фирма «Мелодия» в свое время выпустила сорок двойных комплектов виниловых пластинок, куда вошла основная часть записанного скрипачом материала. Но на рубеже столетий, в эпоху компакт-дисков, записи Когана опять стали малодоступны. 

И теперь «Мелодия» предлагает слушателям свежую цифровую обработку наследия музыканта. В частности, на данном релизе представлены Соната для скрипки и фортепиано № 3 ре-минор Брамса, а также Концерт для скрипки с оркестром ре-мажор Бетховена.

Этот и другие диски вы можете приобрести на сайте фирмы «Мелодия»

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть