Эмиль Гилельс. «In Ensembles»

15.05.2014

Денис БОЧАРОВ

Emil Gilels
«In Ensembles»
Мелодия

Через два года поклонники фортепианного искусства будут отмечать столетие со дня рождения Эмиля Гилельса. Но уже сейчас фирма «Мелодия» готовится к знаменательной дате. Шикарным четырехдисковым бокс-сетом наш звукозаписывающий лейбл приступает к расширенному изданию фонографического наследия одного из выдающихся пианистов ХХ века.

Программа релиза включает в себя записи, сделанные маэстро в 40-х – 50-х. Именно на это время приходится период многочисленных выступлений Гилельса с концертами камерной музыки, интенсивного накопления репертуара и расширения стилистического диапазона.  

Издание «Мелодии» — настоящее лакомство для истинных ценителей. Ведь здесь увертюра к опере Моцарта «Волшебная флейта» и вариации на тему Бетховена Сен-Санса, соната № 1 для скрипки и фортепиано Гайдна и пьесы Кюи, сюита № 2 для двух фортепиано Рахманинова и Патетический концерт Листа и много других «вкусностей». Нет сомнений, что меломаны с нетерпением будут ждать «продолжения банкета» — то есть последующих выпусков гилельсовской серии.         

Этот и другие диски вы можете приобрести на сайте фирмы «Мелодия»

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть