Артур Ансель. «3 сонаты Гайдна»

25.05.2018

Денис БОЧАРОВ

Артур Ансель. «3 сонаты Гайдна»
Мелодия

Купить диск

Имя молодого французского пианиста Артура Анселя хорошо известно слушателям благодаря дуэту с Людмилой Берлинской. Не первый год они выступают на лучших мировых концертных площадках, в том числе и в России.

Артур Ансель — выпускник Высшей школы музыки имени Альфреда Корто, лауреат международных конкурсов. Интерес к обширному репертуару и различным стилям — от барокко до современной музыки — ставит Анселя в один ряд с выдающимися исполнителями своего поколения. Артур также является автором многочисленных транскрипций для фортепиано соло и фортепианного дуэта.

Свой второй сольный альбом маэстро посвятил сонатам Йозефа Гайдна, отметив таким образом 285 лет со дня рождения композитора. Диск, записанный в июле прошлого года в Большом зале Московской консерватории, пианист хотел назвать «Haydn is fun!» (Гайдн — это прикольно). Ансель считает, что музыка великого австрийца каждой своей страницей повествует о его склонности к провокации, неожиданностям и нонконформизму.

Программа релиза состоит из двух сонат среднего периода творчества (№ 30 и №31) и сонаты № 62 Ми-бемоль мажор, одной из наиболее известных, созданных в последний лондонский период, и, по мнению многих ценителей, являющейся вершиной фортепианного творчества одного из основоположников венской классической школы.


Этот и другие диски вы можете приобрести на сайте фирмы «Мелодия»


Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть