Дмитрий Маслеев, фортепиано

03.11.2017

Денис БОЧАРОВ

Вашему вниманию предлагается дебютный альбом Дмитрия Маслеева, молодого российского музыканта, получившего широкую известность после убедительной победы на Международном конкурсе имени П.И. Чайковского в 2015 году (I премия и специальный приз за исполнение концерта Моцарта). Большинство критиков называют Дмитрия не только виртуозом, но и пианистом будущего.

Купить диск

Уроженец Улан-Удэ, выпускник Московской консерватории (класс профессора М. Петухова) и солист Московской филармонии, Маслеев выступает как с сольными программами, так и с ведущими российскими и международными оркестрами на самых престижных сценах мира, включая «Карнеги-холл», Парижскую филармонию и берлинский «Концертхаус».

«Выбирая репертуар, мы ориентировались на русскую музыку ХХ века, ведь в этот период пианистическая традиция, в которой мне посчастливилось быть воспитанным, развивалась необычайно интенсивно, — рассказывает Маслеев. — С творчеством Шостаковича меня, помимо всего прочего, связывает то обстоятельство, что мой педагог Михаил Петухов учился у великой Татьяны Николаевой, вдохновившей Дмитрия Дмитриевича на создание очень важных произведений для фортепиано. Я чувствую глубокое родство с музыкальным языком Сергея Прокофьева, чей Третий концерт не случайно входил в мою конкурсную программу. А сонаты Скарлатти, хоть и созданы совсем в ином месте и веке, задают определенную точку отсчета, помогая нам расслышать связь времен и универсальность гармоний».

Этот и другие диски вы можете приобрести на сайте фирмы «Мелодия»


Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть