Полина Осетинская. Пётр Чайковский: «Детский альбом», «Времена года»

20.01.2017

Денис БОЧАРОВ

Polina Osetinskaya, piano
Pyotr Tchaikovsky. «The Seasons», «Children’s Album»

Мелодия  


Полина Осетинская играет на сцене с шестилетнего возраста, в восемь впервые выступила с оркестром. Окончила школу-лицей при Санкт-Петербургской консерватории у знаменитой представительницы ленинградской фортепианной школы Марины Вольф. Затем стажировалась в Москве у профессора Веры Горностаевой. Сама пианистка считает истинным началом своего пути в искусстве период жизни и учебы в Петербурге, где к ней пришла музыкальная и духовная зрелость. 

Сегодня лауреат премии «Триумф» Полина Осетинская активно концертирует в городах России и за рубежом, регулярно участвует в международных фестивалях («Декабрьские вечера», «Звезды белых ночей», «Лики современного пианизма», «Крещендо»). Артистка выступает с Академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии, ГАСО имени Е. Светланова, оркестрами MusicAeterna, «Виртуозы Москвы», Токийским филармоническим и Веймарской национальной оперы, а также с другими коллективами. 

Программы Осетинской подкупают необычным сопоставлением репертуара. Активно исполняя музыку композиторов ХХ–ХХI столетий (Л. Десятников, В. Сильвестров, А. Пярт, Г. Пелецис, П. Карманов), она убежденно соединяет эти сочинения с признанной классикой. По мнению пианистки, «современная музыка не только продолжает музыку старую. Она еще и помогает открывать в старой музыке смыслы и красоту, стертые десятилетиями слепого музейного поклонения и механического, часто бездушного исполнения». 

Здесь в интерпретации кудесницы клавишных мы слышим два замечательных цикла Петра Ильича: «Детский альбом» и «Времена года». Запись фонограммы совсем свежая: датируется прошлым годом.

Этот и другие диски вы можете приобрести на сайте фирмы «Мелодия»


Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

  • alt

    Владимир 09.02.2017 23:43:54

    Изумительный выбор! Что может быть душевней и сердечней! Идеальное выражение незамутнённой русской души.
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть