И.С. Бах. Виолончельные сюиты и сонаты, французские сюиты

20.01.2017

Денис БОЧАРОВ

Einar Steen Nokleberg, Alexander Zagorinsky
«J.S. Bach: Cello Suites, Cello Sonatas, French Suites»

Мелодия 


Фирма «Мелодия» предлагает вниманию меломанов комплект камерной музыки Иоганна Себастьяна Баха в исполнении виолончелиста Александра Загоринского и норвежского пианиста Эйнара Стин-Ноклеберга.

Этот дуэт был основан пятнадцать лет назад, в 2002-м. Загоринский — представитель московской школы Наталии Шаховской, в прошлом концертмейстер группы виолончелей оркестра Московской филармонии. Богатейший репертуар артиста включает в себя музыкальные произведения, созданные на протяжении четырех столетий. Стин-Ноклеберг — по мнению многих авторитетных изданий, лучший интерпретатор сочинений Грига. Сольную карьеру пианист успешно совмещает с активной преподавательской деятельностью. Разница поколений и традиций не помешала исполнителям создать идеальный альянс, где каждый понимает друг друга с полуслова.

Первый совместный диск Загоринского и Стин-Ноклеберга был отдан эпохе романтизма, однако на сей раз дуэт обратился к музыке Иоганна Себастьяна Баха. Программа релиза демонстрирует мастерство как ансамблевой, так и сольной игры. В записи представлены три сонаты для виолончели и клавира, шесть сольных виолончельных сюит и шесть «французских» сюит для клавесина. Музыканты посвятили работу Татьяне Николаевой, выдающейся отечественной пианистке, победительнице Международного конкурса им. И.-С. Баха. В свое время ее концерты оказали значительное влияние на формирование музыкального вкуса обоих мастеров. 

Стоит отметить, что издание будет также доступно в iTunes, Apple Music и на других цифровых сервисах.

Этот и другие диски вы можете приобрести на сайте фирмы «Мелодия»


Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть