Юрий Фаворин. Пьесы для фортепиано

18.11.2016

Денис БОЧАРОВ

Yury Favorin, piano

Мелодия

Купить диск

Свое искусство представляет молодой (в декабре ему исполнится тридцать) талантливый пианист Юрий Фаворин. Систематически музыкой он начал заниматься с пяти лет, а в восемь был принят в Московскую среднюю школу им. Гнесиных, где учился сразу по трем специальностям — фортепиано, кларнет и композиция. В 2009 году Юрий с отличием окончил Консерваторию, с 2013-го по 2015-й стажировался в университете «Моцартеум» в Зальцбурге, а в 2016-м завершил обучение в аспирантуре. 

Сегодня Юрий — один из наиболее востребованных и активно гастролирующих классических исполнителей. Он выступает как с сольными концертами, так и в ансамбле с лучшими симфоническими и камерными оркестрами во многих странах мира. Постоянно участвует в престижных международных фестивалях, среди которых «Ля Рок д’Антерон» (Франция) и «Сумасшедшие дни» (Япония). Фаворин — в фаворе у таких прославленных корифеев, как Пьер Булез, Марин Олсоп, Эндрю Грэмс, Кадзухиро Коидзуми, Борис Березовский, Жерар Коссе... 

Юрий Владимирович — лауреат многих российских и международных конкурсов, в том числе имени королевы Елизаветы в Брюсселе и Оливье Мессиана в Париже. Среди записей музыканта — произведения Ференца Листа, русских композиторов ХХ–XXI веков и многие другие сочинения. В предлагаемом сборнике в исполнении Юрия Фаворина звучат этюды Сергея Прокофьева, пьесы Владимира Ребикова, соната №1 Дмитрия Шостаковича, соната №6 Самуила Фейнберга, а также Большая сюита Гавриила Попова.

Этот и другие диски вы можете приобрести на сайте фирмы «Мелодия»

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть