Зураб Анджапаридзе. Арии и сцены из опер

21.01.2016

Денис БОЧАРОВ

Zurab Anjaparidze
«Arias and Scenes from Operas»
Мелодия

Купить диск

«Все, за что брался певец, он создавал тщательно, неторопливо, с ощущением громадной ответственности и собственного артистического достоинства» — писала об исполнительском искусстве Зураба Анджапаридзе певица Ирина Архипова. С этой оценкой были солидарны тысячи зрителей и слушателей. 

Анджапаридзе родился в 1928 году в Кутаиси, окончил Тбилисскую консерваторию. В 1957-м стал лауреатом II премии на Всемирном фестивале молодежи и студентов, в том же году состоялось его дебютное выступление на сцене Большого театра в партии Хозе. Эта роль стала коронной для вокалиста, уже в первые сезоны работы в Москве он занял место ведущего героического тенора оперной труппы в классическом репертуаре. Певец воплощал на сцене образы Фауста, Дона Карлоса, Каварадосси, Отелло, Германа. Пушкинского героя Зураб Иванович озвучил и в знаменитом фильме-опере Романа Тихомирова «Пиковая дама» (1960).

На выпущенном фирмой «Мелодия» релизе в исполнении неподражаемого тенора звучат арии из опер Чайковского, Пуччини, Верди, Леонкавалло и Доницетти.  

Этот и другие диски вы можете приобрести на сайте фирмы «Мелодия»


Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть