Осенний марафон

27.08.2014

Дарья ЕФРЕМОВА

Philip PleinВот и лето прошло... Но надо ли печалиться? Модный сезон осень-зима 2014/2015 обещает стать настолько красочным и фантазийным, что даже самые напряженные трудовые будни не покажутся серыми. 

Винтажный шик, психоделический оп-арт, Дикий Запад, 60-е, фолк — количество трендов в новом сезоне превосходит все ожидания. Добавьте к этому обувь и сумки в виде архитектурных объектов, и поймете — остаться незамеченной просто не получится. Застегнутые на все пуговицы блузы, офисные юбки-карандаши и лодочки на физиологичном каблуке три — пять сантиметров дизайнеры предлагают отправить на заслуженный отдых. На смену скучновато-респектабельной классике пришла самоирония, умелая провокация, игра.

Не готовы расстаться с любимым платьем-чехлом мышиного цвета? Носите, но в сочетании с рок-н-ролльной стеганой косухой или панковскими серьгами-черепушками с черными стразами от Филиппа Плейна. Добавить остроты можно и с помощью украшений-шипов от Стеллы Маккартни. Вещи из новой коллекции знаменитой британской художницы продемонстрировала Анджелина Джоли на премьере фильма «Малефисента». Говорят, что создавая эту, в буквальном смысле пронзительную, бижутерию, стальная Стелла вдохновлялась образом кинематографической рогатой колдуньи. 

Брутальную тему поддержали дизайнеры Девон Ли, Кеннет Коул, бренд TIBI. В новом сезоне утвердившиеся было на подиумах лондонские денди уступили место ковбоям с Дикого Запада. Черные обтягивающие кожаные брюки и невероятно широкие, издалека напоминающие пышную юбку брюки-палаццо предлагают комбинировать с жилетами, свитерами с высокими воротниками, остроносыми сапогами и широкополыми шляпами. Палаццо отлично сочетаются с жакетами свободного кроя, выглядящими так, будто их позаимствовали из гардероба бойфренда. 

BurberryКстати, о дендизме. Поклонницам стиля, вошедшего в модный обиход с легкой руки Марлен Дитрих, больше не удастся обмануть общественность идеально подогнанными по женской фигуре жилетами и пиджаками. Мужское — так мужское. В линейках pret-a-porte практически всех ведущих модных домов присутствуют «дедушкины» брюки со стрелками, а то и полноформатные мужские костюмы. Жакет с чуть спущенной линией плеча и заниженной талией носится с прямыми, довольно широкими брюками с напуском внизу. Дом Hermes изготовил такую двойку из каракульчи тончайшей выделки. Michael Kors и Richard Chai ограничились традиционными твидом и шерстью. 

Дерзкий и женственный стиль 60-х, сформировавшийся в период начала космической эры, продолжает вдохновлять на эксперименты. Пастельная гамма и лаконичные силуэты уживаются с неожиданными всплесками цвета и легкомысленными аксессуарами. Платья-трапеции без рукавов украшают самыми невероятными принтами. Разноцветным неопластицизмом в духе Пита Мондриана сейчас никого не удивишь. Ретромобили, птицы, диковинные цветы и даже дорожные знаки. К этому наряду полагается еще и сумочка, например, в форме револьвера (Saint Laurent) или губ (Juicy Couture). Дополнить образ можно с помощью пальто oversize и спортивной обуви. Скажем, кед или контрастных кроссовок. Последний тренд запустили модные блогеры и стилисты, уставшие от бесконечных шпилек на Неделях моды. 

Dolce & GabbanaЕсли спорт-шик и гардероб бойфренда не про вас, примерьте образ загадочной лесной феи. Наряды с принтами, изображающими всевозможную мифическую живность, включили в свои коллекции Valentino, Antonio Marras, Alberto Ferretti, Dolce & Gabbana. 

Еще один популярный тренд осени — ретро. Клетчатые полупальто, рубашки в цветочек, полосатые блузы с баской, юбки с люрексом — все эти вещи выглядят так, будто их достали из бабушкиного сундука. Усилить образ помогут очки в оправе «Курьер» и ботильоны на шнуровке в сочетании с гольфами с рисунком. Также не сдают позиций платья с цветочными принтами и ботфорты. Последние несколько видоизменились: обрели насыщенный глубокий цвет (фиолетовый, голубой, горчичный) и расширяющиеся кверху голенища. Сходство с рыбацкими сапогами очевидно. 

Особого внимания ведущих кутюрье удостоился стиль фолк. Перуанские, арабские, индийские, африканские и эскимосские мотивы придали фантазийности даже таким привычным вещам, как свитер и леггинсы. Замысловатая отделка при обилии декоративных элементов (тесьма, кант, шитье, шнуровка, плетение) не помешали ведущим модным домам сохранить утонченную лаконичность силуэта. Таковы коллекции Emilio Pucci, Manish Arora, Burberry, Chanel и Etro.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть