Владимир Путин: «Будущее создается сегодня»

14.06.2018

Фото: Kremlin.ru12 июня, в День России, Владимир Путин вручил в Кремле Государственные премии за выдающиеся достижения в области науки, технологий, литературы, искусства и в области гуманитарной деятельности.

Премии в области литературы и искусства 2017 года присуждены генеральному директору калининградского Музея Мирового океана Светлане Сивковой, художественному руководителю Санкт-Петербургской академической филармонии Юрию Темирканову и художественному руководителю Санкт-Петербургского академического театра балета Борису Эйфману.

Лауреатом госпремии за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности 2017 года стала Ирина Антонова, президент Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

«Искренне благодарю вас, уважаемые лауреаты, за преданность духовным и гуманистическим ценностям, за истинное служение российской культуре, науке, образованию, просветительству, — сказал президент. — Ваша жизнь, увлеченность своим делом — пример особой, вдохновляющей силы. И безусловно, вы обладаете той внутренней свободой, которая открывает простор для реализации талантов, для дерзновенного творчества, научного поиска».

В заключение Владимир Путин подчеркнул: «Сегодня праздник, День России, и каждый из нас, безусловно, думает о будущем нашей страны, о будущем нашей Родины, о будущем России. А оно, это будущее, фундамент этого будущего, конечно, создается сегодня, создается талантливыми, замечательными, трудолюбивыми людьми. У нас их сотни тысяч, миллионы по всей стране. И мы знаем и видим, что, когда есть такие «архитекторы», которые представлены сегодня здесь, как наши лауреаты, это будущее надежно обеспечено. Все будет хорошо!»




Ирина Антонова: «Меня волнуют проблемы диалога эпох»






Светлана Сивкова: «Мы потомки великих мореходов»







Юрий Темирканов: «Когда тебя ценят дома — это имеет особое звучание»






Борис Эйфман: «Никогда не отделял себя от своей труппы»








Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть