На войне — как на войне

01.02.2013

Нильс ИОГАНСЕН

Издательство «Академический проект» выпустило книгу «Сталинградский рубеж. История и современность». Ее автор — декан социологического факультета МГУ профессор Владимир Добреньков — непосредственный очевидец героических дней 70-летней давности.

«Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего», — эти бессмертные слова русского историка Василия Ключевского стоило бы поставить эпиграфом к книге Владимира Добренькова. Правда, повествует она не только о самой Сталинградской битве. Автор цифрами и фактами доказывает, что война, которую большинство из нас считают завершившейся 68 лет назад, на самом деле продолжается. Более того, по мнению профессора Добренькова, Россия в этой войне сейчас проигрывает.

«Государство войны» — такое лаконичное и совершенно точное определение дает профессор Добреньков Третьему рейху. Несколькими штрихами автор «Сталинградского рубежа» показывает, как всего за несколько лет в разоренной репарациями стране, на которой висел огромный госдолг, где была чудовищная безработица, а промышленность находилась в упадке, организовали мощную армию и передовой ВПК. И главное, кто и в каких целях дал на это массу денег. В своих логических построениях профессор не боится употреблять термин «мировая закулиса», обозначая тех, кто стоял и стоит у руля мировой финансовой системы.

Называются и конкретные персоналии: «возрождать» Германию стали по плану банкира Оуэна Юнга — главы Radio Corporation of America, совладельца General Electric и ряда других крупных компаний. Именно финансисты, а не президент США, приняли решение в очередной раз стравить русских и немцев. Собственно, сегодня в системе принятий важнейших решений ничего не изменилось: в недавнем нашумевшем рейтинге самых влиятельных людей мира сразу после Владимира Путина фигурирует глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, обошедший Барака Обаму.

Стоит заметить, что историческая часть «Сталинградского рубежа» — не более чем повторение уже многократно прозвучавшего. Впрочем, Добреньков — не историк, а социолог, а потому подобное ему вполне простительно. Зато завершающий раздел работы достоин того, чтобы стать обязательным материалом для всех российских школьников, студентов и не только. Здесь проводится скрупулезный анализ того мира, в котором мы живем. Опять-таки с цифрами, которые красноречивее любых патриотических призывов. Страны НАТО имеют преимущество в 2,5-3,5 раза по вооружениям, а ядерный арсенал РФ стремительно рушится. Более того, мы сами его уничтожаем, в том числе реализуя договоры СНВ. Если так пойдет и далее, то через три-четыре года до США смогут долететь лишь пять-десять ракет возмездия, не более того — страна постепенно становится беззащитной.

Профессор Добреньков совершенно справедливо напоминает, что 70 лет назад наше государство пребывало в такой же смертельной опасности. Но выстояло, хотя против Советского Союза тогда ополчился весь «цивилизованный мир», в том числе и «союзники», которые втайне помогали Гитлеру.

«Множественная война» — еще один уникальный термин, заслуживающий самого пристального внимания. Культурно-информационные технологии по промывке мозгов, пропаганда половых извращений, наркомания, вещизм, фальшивая «толерантность» и так далее — все это в совокупности ведет к разрушению русской цивилизации. Зачем это делается? Автор дает ответ: все просто, Россия — это 32% мировых запасов газа, 40% платины, 20% пресной воды, 22% лесов, не говоря уже об огромной территории. Сегодня, как и в 1943 году, нужно вставать на защиту Родины. Завтра будет уже поздно.

Увы, эти мысли, изложенные очевидцем самой страшной бойни в истории человечества, вряд ли дойдут до многих — книгу выпустили ничтожным тиражом в одну тысячу экземпляров. Но все же остается надежда, что ее заметят. И в обозримой перспективе появятся еще сотни тысяч экземпляров книг и учебников, в которых говорится правда. О той войне и войне сегодняшней.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть