«Звезда», удачи!

23.09.2012

Лариса РОМАНОВСКАЯ

Единственный в России военно-патриотический канал остается в строю. Именно на такой итог и рассчитывала наша газета, когда публиковала в предыдущем номере статью «Свет гаснущей «Звезды». 

В судьбе телерадиокомпании Вооруженных Сил РФ «Звезда» наметились обнадеживающие перемены. Министру обороны Анатолию Сердюкову все-таки удалось найти компромисс с Министерством связи и массовых коммуникаций, по распоряжению которого военный канал должен был передать свои частоты вещания пока еще не сформированному Общественному телевидению.

В прошлом номере «Культуры» мы рассказали о последствиях, которые может вызвать письмо Минкомсвязи, предписывающее учредителям «Звезды» до конца 2012 года аннулировать все лицензии на телевещание. Тогда казалось, что обращения Анатолия Сердюкова, просившего премьер-министра Дмитрия Медведева сохранить один из самых патриотичных телеканалов, ни к чему не приведут.

Однако за считанные дни ситуация вокруг «звездных» частот кардинально изменилась. Как следует из обнародованного на этой неделе заявления заместителя министра обороны Николая Панкова, принадлежащий их ведомству телеканал сохранит свое место в эфире и обширную аудиторию, для завоевания которой «Звезде» потребовались семь лет упорной и очень качественной работы. По словам представителей Минкомсвязи, Общественное телевидение будет выходить с помощью кабельных и спутниковых технологий, без использования чужих аналоговых частот.

Тем временем будущий канал, на который возлагаются такие большие надежды, наконец сумел обрести законный статус. По сообщению руководителя ОТВ Анатолия Лысенко, телекомпания утвердила устав и смогла зарегистрироваться как юридическое лицо. Теперь автономная некоммерческая организация «Общественное телевидение России» сможет приступить к своим прямым обязанностям. В ближайшее время у нового канала появится офис. Напоминаем, что до начала вещания ОТВ осталось чуть больше трех месяцев: детище Анатолия Лысенко должно предстать перед зрителем 1 января.

Материалы по теме:

«Свет гаснущей «Звезды»

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть