Школа жен

27.09.2013

Анна ЧУЖКОВА

«Табакерка» открывает сезон классикой. Первую сентябрьскую премьеру — «Школу жен» — играют сами еще школьники — студенты колледжа Табакова. Правда, солируют в комедии преимущественно опытные артисты. В главной роли — Александр Семчев.

Немолодой убежденный холостяк Арнольф всю жизнь насмехался над рогатыми мужьями. Но теперь сам задумал жениться на воспитаннице, которую десять лет держал в черном теле. Буржуа уверен: наивная дура Агнеса (Надежда Жарычева) никогда не додумается изменять ему. Ведь девушка искренне верит в то, что дети родятся из уха. Но вот в гости к ней повадился ходить молодой красавчик Орас... Героя-любовника играет Павел Шевандо — актер из юного поколения учеников Табакова.

Прочтение истории постно, как воспитание юной невесты. Действие разнообразят вставные номера молодых артистов. Опрятные гарсоны то задумают дразнить Арнольфа, то начнут резвиться, перебрасываясь кувшинами. Пьесу поставил ученик Сергея Женовача. Александр Хухлин в Москве прежде был известен одним спектаклем — сказкой «Волшебное кольцо» в РАМТе (кстати, за дебют он удостоен спецприза жюри «Золотой маски»). Но если режиссура «Школы жен» весьма консервативна, то обновленный перевод добавляет перца.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть