150 лет Станиславскому

17.01.2013

17 января мир отмечает 150-летие со дня рождения Константина Сергеевича Станиславского, великого русского режиссера, актера и теоретика театрального искусства. В 1898 году он совместно с Владимиром Немировичем-Данченко основал Московский Художественный театр. Станиславский создал науку о творчестве артиста, сформулировал законы поведения актера на сцене.


В Москву на празднование 150-летия со дня рождения Константина Сергеевича Станиславского из Парижа приезжает его внучка Ольга Алексеева с сыном и внуками. «Культура» предлагает вниманию читателей интервью с Ольгой Игоревной.

К 150-летию К.С. Станиславского издательство «Молодая Гвардия» в этом году выпустит очередную книгу из серии «ЖЗЛ». Юбилей — повод не только порадоваться, но и подсчитать потери, считает автор Римма Кречетова. Отрывок из биографии мы публикуем на наших страницах уже сегодня.

Полвека назад Константина Сергеевича чествовали, совсем как сейчас: музеи выставляли не публиковавшиеся ранее письма и фотографии, во МХАТе прошел торжественный концерт, коллекции филателистов пополнились новой маркой, были учреждены почетные награды имени Станиславского. Сегодня с нами нет тех, кого учил актерской системе сам К.С. 50 лет назад на страницах «Советской культуры» своего мастера вспоминал Рубен Симонов.

Все это, а также многое другое, читайте на сайте газеты «Культура»

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть