Не тот самый Мюнхгаузен

19.09.2018

Ксения ПОЗДНЯКОВА


«В гостях у барона Мюнхгаузена» 
Сергей Дьячковский

Режиссер: Сергей Дьячковский

Художник: Юлия Михеева

Композитор: Вячеслав Ахметзянов

Художник по свету: Владислав Фролов

В главной роли: Карэн Бадалов

«Мастерская Петра Фоменко» открыла 26-й сезон спектаклем Сергея Дьячковского «В гостях у барона Мюнхгаузена». В течение двух лет постановка шла в Башмет-Центре. И вот наконец обосновалась на родной сцене исполнителя главной роли — заслуженного артиста России Карэна Бадалова, которому выпала честь доказать, что Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен — не фантазер и враль, а самый правдивый человек на земле.

А чтобы не быть голословным и развеять сомнения самых строгих, пусть и юных, зрителей, барон пригласил их в гости. Рассадив малышню в библиотеке (благо пространство Серого зала позволяет зрителям расположиться почти на сцене), барон зажег камин и начал рассказывать об удивительных событиях, произошедших с ним в России, куда он отправился, поспорив с неким господином Трусихиным, или Трухининым, тут уж кому как больше нравится. Итак, путешествие начинается... Дом превращается то в заснеженный лес, по которому неутомимый Мюнхгаузен скачет на волке, то в Дворцовую площадь или поместье того самого Трусихина, а монолог барона — в удивительно смешной и непосредственный разговор со зрительным залом.  

Фото: Анна Иноземцева

Ребята отвечают на вопросы, подают реплики, что-то советуют или, видя «промахи» барона, трагически замечают: «Мы же вам говорили...», становясь настоящими соучастниками спектакля. Порой кажется, что еще чуть-чуть — и они сорвутся с места и бросятся на сцену. Говорят, однажды так и случилось, но и это не помешало Карэну Бадалову привести историю к логическому завершению. На сей раз обошлось без эксцессов, артист смог не только удержать под контролем детский сад, но и направить внимание публики в нужное русло, убедив ее, что барон славен не тем, что бывал или не бывал в России, а тем, что не врет.


Фото на анонсе: Анна Иноземцева


Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть