Юбилейная подача

08.10.2014

Дмитрий ЕФАНОВ

11 октября стартует юбилейный Кубок Кремля по теннису. Ведущие мастера ракетки в 25-й раз соберутся на кортах «Олимпийского», чтобы сразиться за победу в мужском и женском разрядах, а также в «миксте». 

Столичный турнир на протяжении многих лет занимает достойное место в календаре Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП). Его уникальность заключается в том, что одновременно проводятся соревнования мужчин и женщин в закрытом помещении. 

К юбилею организаторы подготовили уникальную шоу-программу и новое световое оформление кортов. Но главным подарком для зрителей станет сильнейший за последние годы состав участников, особенно среди женщин, где собралась звездная компания: Анжелика Кербер, Анна Иванович, Флавия Пеннетта, Елена Янкович, Светлана Кузнецова, Екатерина Макарова. Убедительно выглядит и мужская «сетка», в которой победитель Открытого чемпионата США по теннису Марин Чилич занимает всего лишь четвертую позицию. 

— Всегда с удовольствием приезжаю в Москву, и не только потому, что мне доводилось побеждать на Кубке Кремля, — рассказала «Культуре» экс-первая ракетка мира из Дании Каролина Возняцки. — В вашей столице у меня много друзей, мы прекрасно проводим время вместе. Вообще у России особая роль в истории профессионального тенниса, а местные болельщики прекрасно разбираются в нашем виде спорта. Кроме того, корты в «Олимпийском» очень быстрые, они прекрасно подходят для моей манеры игры.

Главный же сюрприз юбилейного Кубка Кремля — возвращение на корт Евгения Кафельникова и Елены Дементьевой. Прославленные олимпийские чемпионы попробуют найти общий язык на площадке и побороться за победу в «миксте». 


Справка «Культуры» 

Сеяные игроки на Кубке Кремля

Мужчины

Милош Раонич

Милош Раонич (Канада)

Эрнест Гулбис (Латвия)

Ришар Гаске (Франция)

Марин Чилич (Хорватия)

Фабио Фоньини (Италия)

Томми Робредо (Испания)

Роберто Баутиста Агут

(Испания)

Михаил Южный (Россия)

Женщины

Анжелика Кербер

Анжелика Кербер (Германия)

Анна Иванович (Сербия)

Елена Янкович (Сербия)

Каролина Возняцки (Дания)

Флавия Пеннетта (Италия)

Доминика Цибулкова

(Словакия)

Сара Эррани (Италия)

Луция Шафаржова (Чехия) 

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть