Вызов на ковер

10.09.2015

Дмитрий ЕФАНОВ

В столичном Универсально-спортивном зале «Дружба» 11 сентября пройдет IX Кубок Президента Российской Федерации по самбо. В соревнованиях примут участие семь сборных. 

Турнир был учрежден в 2006 году по инициативе Всероссийской федерации самбо (ВФС) распоряжением Владимира Путина. Изначально борьбу за главный приз вели сильнейшие коллективы мирового рейтинга. В 2014-м формат изменили. Теперь за трофей соперничают только представители силовых структур России. 

— Сильнейшим спортсменам не так часто удается сразиться друг с другом на отечественных турнирах, — рассказал «Культуре» президент ВФС Сергей Елисеев. — Когда в таком формате встречаются все лучшие самбисты страны, представляющие различные ведомства, они по-особому бьются за честь своих структур. В 2015 году Кубок пройдет под эгидой празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Спорт учит нас бороться и побеждать. Уверен, атлеты продемонстрируют силу, волю и национальное самосознание, основанное на принципах любви к Отечеству.

За главный трофей сразятся самбисты Федеральной службы безопасности, Министерства внутренних дел, Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службы исполнения наказаний, Внутренних войск Министерства внутренних дел, Министерства обороны и Воздушно-десантных войск.

Форма проведения — «стенка на стенку». Результат выявляется в командном зачете по сумме баллов, завоеванных спортсменами в девяти категориях. 

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть