В Каннах покажут фильм «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»

21.04.2015

Комедия режиссера Элема Климова станет первой советской картиной, которая будет демонстрироваться в секции классического кино Каннского фестиваля.

Об этом пишет The Hollywood Reporter со ссылкой на главу Фонда поддержки и продвижения культуры и кинематографии «Открытый мир», при содействии которого будет организован показ, Елену Романову.
По ее словам, по просьбе дирекции фестиваля был отобран ряд фильмов 1960-х годов, ранее не представленных на международных смотрах, но входящих в золотой советский кинофонд. Исполнительный директор смотра Тьерри Фремо остановил свой выбор на комедии Климова.
«Мы консультировались с известными зарубежными критиками и киноведами. Многие из них отмечали «Добро пожаловать…», который они прекрасно знают, и все же решение Фремо стало для нас приятной неожиданностью. Тем более что имеется копия картины, соответствующая современным техническим нормам (а, как правило, на реставрацию уходит около трех месяцев), — осталось лишь подготовить субтитры», — цитирует Романову издание.
68-й Каннский кинофестиваль пройдет с 13 по 24 мая, пишет «Лента.ру».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть