Иоанна Павла II причислят к лику святых 27 апреля 2014 года

30.09.2013

Сегодня, 30 сентября, католическая церковь объявила дату церемонии, на которой канонизируют двух бывших понтификов — Иоанна XXIII и Иоанна Павла II, сообщает «Интерфакс-Религия».

Эксперты видят в этом решении желание нынешнего главы Ватикана Франциска объединить сторонников двух разных течений в Католической церкви. Потому что, по мнению наблюдателей, одновременная канонизация сразу двух популярных понтификов должна послужить делу объединения католической церкви. Как сообщает «Lenta.RU», Иоанн XXIII считается одним из наиболее авторитетных понтификов для консерваторов, а Иоанн Павел II весьма уважаем в кругах либеральной паствы.
 
Ради канонизации Иоанна XXIII папа Франциск даже пошел на некоторые отступления от правил, поскольку второго чуда, которое требуется для подтверждения святости, в Ватикане пока не дождались. Покойного понтифика причислят к лику святых по совокупности заслуг перед церковью.
 
Что касается Иоанна-Павла II, то считается, что понтифик избавил от болезни Паркинсона французскую монахиню Мари Симон-Пьер. Второе чудо произошло в Коста-Рике: местная жительница исцелилась благодаря заступничеству покойного понтифика.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть