«Сталинград» Бондарчука номинирован на «Оскар»

20.09.2013

Фильм Федора Бондарчука «Сталинград» выдвинут Россией на соискание премии «Оскар», сообщил в пятницу вечером РИА Новости член российской оскаровской комиссии продюсер Евгений Гидилис.

«Да, все завершилось благополучно, решили выдвигать «Сталинград», — сказал Гидилис. «Сталинград» стал первой российской картиной в формате IMAX 3D.?Лента будет показана не только в России, но и в зарубежных странах, в том числе, в Китае, где планируется прокат на беспрецедентном количестве экранов — более трех тысяч. Бюджет проекта составляет 30 миллионов долларов.

Оскаровская комиссия РФ посмотрит «Сталинград» Бондарчука в пятницу.

Как ранее сообщил РИА Новости источник, в пятницу вечером члены российской оскаровской комиссии посмотрели в закрытом режиме фильм «Сталинград».

Согласно регламенту Американской киноакадемии, каждая страна имеет право номинировать один фильм, который был выпущен в прокат в период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года и показан в коммерческом кинотеатре не менее семи дней подряд. В случае соблюдения этого регламента «Сталинград» уже с понедельника должен появиться в афише хотя бы одного кинотеатра. На данный момент релиз ленты назначен на 10 октября.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть