Депутаты поддержали кандидатуру Голиковой на пост председателя Счетной палаты

20.09.2013

Госдума проголосовали за новое назначение Татьяны Голиковой голосами 415 депутатов, против выступили пять, а воздержались два парламентария.

Как сообщает Прайм, в ближайшие минуты депутаты планируют окончательно завершить все формальности и утвердить проект соответствующего постановления Госдумы.

Татьяна Голикова с июня 1999 года по сентябрь 2007 года занимала посты заместителя и первого заместителя министра финансов РФ, затем возглавляла министерство здравоохранения и социального развития, а с мая 2012 года работает помощником президента РФ.

Согласно новой редакции закона о Счетной палате, принятой весной, к 1 октября 2013 года коллегия ведомства должна быть сформирована по новому порядку (в состав коллегии входят председатель, его заместитель, аудиторы Счетной палаты, а также руководитель аппарата с правом совещательного голоса).

При этом закон ограничил полномочия председателя двумя сроками. Нынешний глава Счетной палаты Сергей Степашин, который возглавляет ведомство с 2000 года, в 2011 году был утвержден на третий срок. Президент РФ Владимир Путин из трех предложенных ему кандидатов выбрал Голикову и внес ее кандидатуру на рассмотрение Госдумы.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть