Глава ФМС: с нелегальными иммигрантами эффективнее бороться «кнутом»

19.09.2013

Бороться с нелегальной миграцией эффективнее «кнутом», а не «конфетами» в виде амнистии, считает руководитель ФМС Константин Ромодановский.

Как сообщает РИА «Новости», по словам Ромодановского, запуск патентов на работу у физических лиц в 2010 году, как и предлагаемая сейчас миграционная амнистия, являлся механизмом легализации и законного пребывания в РФ.?Любой гражданин мог получить патент и заново начать свою миграционную историю.

Однако из порядка 3 миллионов потенциальных нарушителей только треть обратилась и получила патенты. С введением в этом году механизма закрытия въезда в РФ для нарушителей, желающих получить патенты, по словам главы ФМС, стало больше.

«Это подтверждает тезис, что конфетами или морковкой мы результат не получим, тут нужен кнут, и этот кнут в виде закрытия въезда заработал и дал результат», — сказал Ромодановский на конференции.

Также глава ФМС высказался в пользу изменения административной ответственности за пользование поддельными миграционными документами на уголовную.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть