Урин рассказал, как Большой театр будет бороться со спекулянтами

17.09.2013

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин намерен бороться со спекулянтами при помощи организации целевых спектаклей, цены на которые будут ниже обычных.

Об этом, как сообщает РИА «Новости», Урин рассказал журналистам после сбора труппы ГАБТа во вторник. Гендиректор подчеркнул, что одна из самых злободневных проблем — дороговизна билетов в Большой театр, но именно дорогие билеты позволяют отчасти бороться со спекулянтами.

«Я понимаю, что для определенной категории зрителей билеты не доступны, но если мы снизим цены, то никакими административными мерами бороться со спекуляцией будет нельзя. Когда вы покупаете билет за 5–7 тысяч, то продать его до 15 тысяч уже сложно», — пояснил Урин. По его словам, бороться со спекулянтами театр намерен путем организации адресных, целевых спектаклей, недорогие билеты на которые будут распространяться среди тех категорий зрителей, которые не могут позволить себе дорогие билеты. «Мы будем искать партнеров, которые будут помогать нам в распространении этих билетов»,?— сообщил гендиректор.

Он также добавил, что проблема спекуляции существует далеко не только в России, и привел в пример Венскую государственную оперу, у здания которой можно купить билет на любой из спектаклей по цене гораздо выше изначальной стоимости.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть