В профильном комитете Госдумы поддержали идею увеличить выпуск рублей

19.03.2015

В комитете, в частности, отметили, что такие меры повлекут за собой удешевление кредитов. 

Сейчас в экономике сложился удобный момент для того, чтобы увеличить суммарный объем денег, заявил «Русской службе новостей» первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов. Так он прокомментировал предложение депутата Михаила Дегтярева «включить на полную мощность российский печатный станок». 
«Денежная масса очень мала по сравнению с ВВП – это факт. Если каким-то образом увеличить объем массы, это повлечет удешевление кредита, но сделать это вполне возможно», – заявил Емельянов. 
При этом депутат отметил, что такая мера должна сопровождаться и другими действиями ЦБ. В частности, речь идет о валютном регулировании. Работу в этой сфере необходимо продолжить, несмотря на то что опасность девальвации миновала, подчеркнул Емельянов. 
Ранее зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев заявил, что для стабилизации рубля и в целом российской экономики необходимо включить на полную мощность печатный станок. По его мнению, предупреждения о том, что это будет порождать инфляцию и другие проблемы – «ересь и чушь».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть