Российский МИД выступил против агрессивного продвижения прав сексменьшинств

13.09.2013

Министерство иностранных дел России обвинило Запад в стремлении навязать другим странам «неолиберальные ценности в качестве универсальной основы жизнедеятельности», что «особенно заметно на примере агрессивного продвижения прав сексменьшинств», передает интернет-издание Newsru.com.

«Делаются попытки добиться от других стран принятия чуждого взгляда на гомосексуализм и однополые браки как норму жизни и некое естественное социальное явление, заслуживающее поддержки на государственном уровне», — заявил на международном форуме в Пекине уполномоченный МИДа РФ по вопросам прав человека Константин Долгов. Подобный подход, по словам дипломата, «встречает сопротивление не только в странах, придерживающихся традиционных ценностей, но и там, где всегда существовало либеральное отношение к людям с нетрадиционной ориентацией. Достаточно вспомнить протестную реакцию значительной части французского общества на решение о легализации в этой стране однополых браков».

По мнению издания, ряд экспертов расценил заявление Константина Долгова как заочный ответ западным критикам, которые не только протестуют против принятия в России закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, но и призывают бойкотировать грядущую зимнюю Олимпиаду в Сочи.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть