Против двух полицейских, избивших 79?летнего учителя Шойгу, заведено уголовное дело

10.09.2013

Следователи возбудили уголовное дело в отношении двух московских полицейских, избивших 79?летнего профессора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Александра Куликова у которого учились, в частности, министр обороны Сергей Шойгу и экс-спикер Госдумы Иван Рыбкин, сообщает интернет-издание NewsRu.com.

Одному из подозреваемых, капитану отдела МВД РФ по Москве Петру Кущеву, предъявлено обвинение по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия». Второму подозреваемому, старшему сержанту Кулешову, обвинение пока не предъявлено.

Скандальная история случилась 18 июня на улице Ивана Бабушкина. Куликов вмешался в конфликт соседа, бывшего замначальника госпиталя имени Бурденко Владимира Зайцева с полицейскими, которые не захотели реагировать на жалобу на мигрантов, скидывавших в подъезд строительный мусор.

Как свидетельствовали очевидцы, когда профессор провел полицейских в подъезд и указал на мусор, между ними возник конфликт. В результате на Куликова надели наручники и ударили головой о косяк двери. Профессор получил серьезную травму головы и был госпитализирован.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть