Путин и Медведев приняли участие в праздновании годовщины начала сочинской Олимпиады

07.02.2015

На торжестве также присутствовали президент Белоруссии Александр Лукашенко, председатель Координационной комиссии МОК Игр в Сочи Жан-Клод Килли, исполнительный директор Олимпийских игр в Сочи Жильбер Фелли, владелец частной инвестиционной группы Volga Group Геннадий Тимченко, министр спорта Виталий Мутко, бывший глава оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

«Для России XXII зимние Олимпийские игры и XI Паралимпийские игры стали особыми, мы впервые принимали у себя в стране, на Родине, белую Олимпиаду», - сказал Путин, приветствуя спортсменов.
«Для нас было делом чести провести этот праздник на самом высоком уровне, - подчеркнул глава государства. - Надо было максимально широко показать всю красоту и многообразие нашей страны, показать гостеприимство и открытость всему миру».
Путин поблагодарил каждого, кто участвовал в подготовке и проведении этих Игр: организаторов, журналистов, волонтеров, спортсменов, сообщает ТАСС.
«Когда все только начиналось, когда я посещал объекты, которые предстояло построить, в голову приходили простые мысли «Неужели мы все это сделаем?» А потом, когда прошла Олимпиада, была другая простая мысль: «Неужели мы все это сделали?», - признался президент, отметив, что это сделала вся Россия и впредь нужно следовать олимпийскому девизу: «Быстрее, выше, сильнее».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть