Николас Мадуро обвинил США в причастности к покушению на его жизнь

27.08.2013

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро призвал президента США Барака Обаму публично ответить на вопрос, знал ли он о подготовке покушения, которое, по данным Каракаса, готовилось на американской территории.

«Заговор пришел прямо из США, у нас достаточно доказательств», — сказал Мадуро в эфире национальных телеканалов. По его словам, к этому заговору имеет отношение Луис Посада Каррилес, находящийся в США и обвиняемый Каракасом и Гаваной в терроризме. «Президент Обама, разве вы не знаете, что в США группировка Посады Каррилеса, которую контролируют и курируют (бывшие высокопоставленные американские чиновники) Отто Рейч и Роджер Норьега, строит заговоры с тем, чтобы совершать террористические акты и убийство высокопоставленного лица в Венесуэле?»,?— цитирует венесуэльского лидера РИА Новости.

Напомним, накануне МВД Венесуэлы сообщило о задержании двух граждан Колумбии, подозреваемых в причастности к подготовке покушения на президента Мадуро. Всего, по данным министерства, в группу, готовящую убийство главы государства, входили 10 человек.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть