ДНР: Переговоры в Минске сорвались из-за ультиматума представителей Киева

01.02.2015

«Переговоры подразумевают диалог. Но Украина готова слышать только себя», - заявил представитель ДНР на встрече в Минске Денис Пушилин. 

«Мы долго вели переговорный процесс, но были постоянные препоны с украинской стороны. Нас не останавливает изменчивая позиция Украины. С третьего раза мы смогли сесть за стол переговоров. Предыдущие два раза украинская сторона просто не являлась в Минск. Имитация переговоров с Украиной ни к чему не приводит, поэтому наши позиции ужесточились. Мы готовы разрабатывать мирный документ, если это будут переговоры, а не постановка каких-то ультиматумов», - сказал Денис Пушилин «Русской службе новостей». 
Накануне вечером в Минске состоялась встреча представителя Киева экс-президента Украины Леонида Кучмы, представителя ОБСЕ Хайди Тальявини и посла России на Украине Михаила Зурабова, а также представителей Донецкой и Луганской народных республик Дениса Пушилина и Владислава Дейнего. Встреча контактной группы по Украине прошла без подписания итогового документа. Переговоры продолжались больше трех часов, передает РСН.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть