Правительство обнародовало антикризисный план

28.01.2015

Он нацелен на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности в неблагоприятный период, сообщается на сайте кабмина. 

Отмечается, в частности, что расходы российского бюджета планируется в течение 3 лет ежегодно снижать на 5%, чтобы к 2017 году достичь сбалансированности. В первую очередь будут исключены неэффективные затраты. 
Расходы на оборону не изменятся, соцобязательства будут выполнены. Отмечается, что на их обеспечение потребуется выделение дополнительных бюджетных ассигнований. 
Банки будут докапитализированы из Фонда национального благосостояния на сумму до 250 млрд рублей, ВЭБ получит до 300 млрд рублей. 
Также сообщается, что граждане, у которых есть право на маткапитал, в 2015 году смогут получить из него единовременную выплату в 20 тыс рублей. 
В плане говорится, что правительство рассчитывает, что «постепенная стабилизация мировых сырьевых рынков и предпринимаемые совместно с Банком России меры позволят нормализовать ситуацию на валютном рынке и создать условия для существенного снижения номинальных процентных ставок и повышения доступности кредитования».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть