Путин: нет никаких иных способов решения конфликта на Украине, кроме мирных переговоров

23.01.2015

Об этом президент России заявил на совещании с постоянными членами Совбеза. 

«Мы с вами являемся свидетелями резкого обострения ситуации на юго-востоке Украины, в Донецкой народной республике и в Луганской народной республике», - отметил российский лидер. 

Путин подчеркнул, что результатом приказа Киева о начале полномасштабных боевых действий стали десятки убитых и раненых. 

«Причем не только среди военнослужащих с обеих сторон, но и, что еще трагичнее, погибшие есть среди мирного населения: это дети, старики, женщины. Применяются и артиллерия, и системы залпового огня, и авиация, причем без разбора, прямо по густонаселенным районам. И все это происходит под аккомпанемент пропагандистских лозунгов о стремлении к миру и под поиск ответственных. Ответственны те, кто отдает такие преступные приказы. Те люди, которые делают это, должны знать, что никакого другого способа решения подобных конфликтов, кроме мирных переговоров и средств политического характера, не существует», - заявил Путин. 

Президент России рассчитывает, что здравый смысл со стороны официального Киева все же восторжествует. В заключение российский лидер месте с постоянными членами Совбеза почтил память погибших в Донецке минутой молчания.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть