Путину показали боевого робота-аватара в действии

20.01.2015

В преддверии заседания Военно-промышленной комиссии президент РФ посетил испытательный полигон Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИ «Точмаш»), где ознакомился с перспективными разработками российской оборонной промышленности.

Главе государства показали экипировку, которая уже используется в войсках, а также перспективные образцы, призванные повысить эффективность и защищенность военнослужащих на поле боя.
Путин также оценил новые образцы стрелкового вооружения и техники, которые испытываются на полигоне. В частности, президенту продемонстрировали эффективность стрельбы из новейшего снайперского оружия. Самым необычным «участником» стрельб стал боевой робот-аватар (совместная разработка НПО «Андроидная техника» и Фонда перспективных исследований). Выполненный в виде человеческой фигуры робот с помощью руки-манипулятора пятью выстрелами из пистолета поразил мишень и сделал круг на квадроцикле по автодрому полигона. Действиями робота управлял оператор, который находился в одном из помещений, сообщает ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть