Британцы снимут в России «Войну и мир»

29.12.2014

Британская вещательная корпорация BBC в январе 2015 года начинает в России съемки шестисерийного телефильма по роману Льва Толстого «Война и мир». 

Работа над картиной будет также проходить в Литве и Латвии, передает ТАСС. 
Пьера Безухова сыграет актер Пол Дано, известный по фильмам «Нефть» и «12 лет рабства». Князя Андрея Болконского сыграет Джеймс Нортон, а Наташу Ростову – актриса Лили Джеймс («Аббатство Даунтон»). Также в картине заняты Стивен Ри (князь Василий Курагин), Эйд Эдмондсон и Грета Скакки (граф и графиня Ростовы), Джек Лоуден (Николай Ростов), Том Берк (Долохов), Эйслинг Лофтус (Соня). 
Над фильмом будут работать британские продюсеры Фэйт Петхэйл и Бетан Джонс, одни из создателей сериала «Шерлок», а также их знаменитые американские коллеги Харви Вайнштейн и Роберт Уолак. 
«Экранизация «Войны и мира» станет крупным событием для нашего телеканала, - заявила глава первого телеканала BBC Шарлотта Мур. - Эпическому шедевру Толстого будет под стать прекрасный сценарий Эндрю Дэвиса и созвездие замечательных актеров». 
Компания BBC подчеркивает, что никаких сложностей с получением разрешения на съемки в нашей стране не возникло, и что политика «не может встать на пути у хорошего драматического фильма».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть