Русский язык вошел в число важнейших мировых языков

17.12.2014

Ученые Массачусетского технологического института пришли к выводу, что современные мировые отношения в области коммуникаций между различными культурами базируются на одиннадцати языках.

К ним относятся английский, русский, испанский, итальянский, португальский, французский, китайский, хинди, немецкий, малайский и арабский языки. Именно эти языки чаще всего используются для перевода информации между различными культурами. При этом важность того или иного языка для мировой культуры вовсе не зависит от количества людей, которые говорят на нем.
Например, малые народы Севера России получают информацию об арабо-израильском конфликте не напрямую переводом с иврита или арабского, а через русский язык. Жители Средней Азии не имеют прямых переводов эстонских, литовских, латвийских авторов и могут прочитать их издания на русском языке. Многие племена в Африке получают информацию со всего мира через английский или французский языки, а народности Латинской Америки через испанский.
Исследование базируется на данных переводной литературы, соцсети Твиттер и ряда глобальных интернет-ресурсов, сообщает портал CPV.ru.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть