Депутат Бундестага: Меркель играет с огнем по указке из Вашингтона

30.11.2014

Замглавы Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт призвала канцлера ФРГ отменить санкции против России и не связываться с властями Украины. 

Сара Вагенкнехт выступила в Бундестаге с резкой критикой политики Ангелы Меркель в отношении России, обвинив федерального канцлера в слепом следовании указаниям из Вашингтона. Вагенкнехт указала Меркель на ее двойные стандарты и обвинила в развязывании новой холодной войны в Европе, передает LifeNews. 
"Вы проиграли все наследие политики разрядки и привели Европу к новой холодной войне, к опасности распространения пожара, потому что у вас не хватило мужества противостоять американскому правительству. Граждане нашей страны заслужили лучшую политику — добрососедства со всеми соседями в Европе", — заявила политик. 
"На Украине вы сотрудничаете с режимом, в котором функции полиции и служб безопасности исполняются достоверно засвидетельствованными нацистами, — отметила Вагенкнехт. — Вместо того чтобы связываться с этими отморозками, нам нужна внешняя политика, для которой безопасность и мир в Европе будет важнее, чем указания из Вашингтона". 
Резюмируя свои слова, политик заявила: "Вернитесь на путь дипломатии, отмените санкции. Кончайте эту игру с огнем!"

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть