Путин: наказание за экстремизм должно быть неотвратимым

20.11.2014

По словам главы государства, массовые нарушения порядка и призывы к насильственному свержению строя — это прямое проявление антинародного мышления.

На заседании Совета безопасности президент России Владимир Путин заявил, что сегодня, во время свободы выбора собраний, шествий, митингов, нельзя забывать об ответственности за слова и действия экстремистского характера, передает РИА «Новости».
«Необходимо понимать, что разжигание конфликтов между людьми разных национальностей и верований, пропаганда националистической идеологии, массовые нарушения общественного порядка на этой почве, призывы к насильственному свержению существующего строя — это прямое проявление антинародного мышления, это прямые проявления экстремизма», — сказал Владимир Путин.
Президент считает, что лидеры общественных движений сегодня должны помнить о разрушительных последствиях таких действий.
«Надо знать, что за такие деяния придется отвечать по всей строгости закона. Наказание за распространение экстремистских идей, за действия экстремистского характера должно быть неотвратимым», — заявил глава государства.
При этом Путин подчеркнул, что Россия является демократической страной и ее граждане имеют право на высказывание своего мнения.
Среди основных мер по противодействию экстремизму президент назвал работу с молодежью, повышение внимания к межнациональным отношениям и совершенствование миграционной политики, передает LifeNews.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть