Нарышкин: Россия рассматривает Иран как надежного и перспективного партнера

17.11.2014

Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин в ходе визита в Тегеран встретился со спикером парламента Ирана Али Лариджани.

Россия и Иран занимают схожие позиции по большинству региональных и глобальных вопросов, отметил Сергей Нарышкин. «Мы высоко ценим роль Ирана и его политику как важнейший фактор региональной безопасности, и в этом смысле рассчитываем на укрепление наших совместных позиций», — сказал он.
Поездка в Тегеран, по словам спикера Госдумы, это еще одна возможность углубления политического диалога между нашими странами. Россия рассматривает Иран как перспективного и надежного партнера. Нарышкин отметил важность расширения взаимодействия с Ираном с целью противостоять таким вызовам, как наркотрафик, терроризм, международная преступность. У России и Ирана большие перспективы сотрудничества в энергетике, добыче газа, в области транспорта. По словам Нарышкина, развитие торгово-экономических отношений между нашими странами и осуществление ряда масштабных двусторонних программ дадут импульс для экономического развития ближневосточного и среднеазиатского региона в целом, сообщает «Парламентская газета».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть