Воробьев пообещал на треть сократить число мигрантов в Подмосковье

28.07.2013

В Московской области заработает пилотный проект, по которому мигрантов будут принимать на работу только по загранпаспортам.

На совместном заседании правительства Московской области и управления ФМС России по Московской области врио главы региона Андрей Воробьев заявил, что тема нелегального пребывания приезжих в Подмосковье должна быть закрыта совместными силами ФМС, муниципальной власти, полиции и прокуратуры.

«Нужно просто захотеть — регулярно работать и смотреть, что происходит у себя дома, у себя в городе или поселке», — отметил Андрей Воробьев.

Врио главы региона рассказал, что поддерживает прозвучавшую в послании президента России инициативу введения заграничных паспортов для всех иностранных граждан, в том числе из стран СНГ.
«Я за то, чтобы мы стали пилотным регионом в части совершенствования этого регулирования. Введение загранпаспорта и виз для Московского региона — это крайне актуальная задача,?— поделился мнением Андрей Воробьев,?— Мы должны, как минимум, сократить давление нелегальных мигрантов на нашу повседневную жизнь».

На 2014 год квота для мигрантов в Подмосковье сокращена на треть — со 150?000 до 102?000 человек.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть