Колбаса для профилактики онкозаболеваний разработана в России

06.11.2014

В магазинах наукограда Кольцово появилась биоколбаса «Кольцовская», которая содержит вещество, обладающее, по утверждению разработчиков, противоопухолевыми свойствами.

Как сообщает сайт naukogradpress.ru, ученый Владимир Байбаков разработал около тридцати видов мясных продуктов, но пока в продаже появился только один сорт колбасы, напоминающей по вкусу «докторскую».
При ее изготовлении не используется соя и другие растительные добавки. В состав продукта входит мясное сырье и специальная закваска – кефинар, содержащая в себе полисахарид «кефиран», который был открыт и изучен японскими учеными в конце прошлого века. Отмечается, что ферментативная активность кефинара выше, чем у бифидокефира.
Как уверяют ученые, полисахарид «кефиран» способствуют снижению кровяного давления и уровня холестерина в крови, обладает противоопухолевым, противовоспалительным, ранозаживляющим, противоастматическим действием.
До конца года производитель планирует приступить к выпуску сосисок и сарделек, обладающих полезными свойствами, сообщает «MedikForum».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть