Австралийский ученый приписал авторство ряда произведений Баха его жене

28.10.2014

Несколько самых известных произведений немецкого композитора Иоганна Себастьяна Баха созданы, вероятно, его второй супругой Анной Магдаленой Бах. 

Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на исследование, которое провел австралийский ученый, профессор музыки Мартин Джарвис. Свои выводы он сделал исходя из результатов анализа почерка композитора. 
Анна Магдалена имела хорошее музыкальное образование и была певицей. В числе прочего она занималась переписыванием нот. Она тоже писала музыку, однако большинство ее оригинальных работ были уничтожены. 
«Характер движения руки при нанесении нот, правка — это говорит о том, что Анна Магдалена не просто переписывала произведения мужа, но и сочиняла их», — отмечает, в свою очередь, криминалист Хейди Харралсон. В частности, она вносила в партитуры необходимые изменения, которые улучшали мелодию и уточняли ритм. 
Специалисты также с подозрением относятся к тому факту, что архив Анны Магдалены был уничтожен родственниками Баха сразу же после ее кончины, сообщает ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть