В минобороны Украины опровергают захват ополченцами ЗРК «Бук»

20.10.2014

Так в ведомстве отреагировали на опубликованное в журнале Spiegel сообщение об итогах расследования катастрофы «Боинга-777», проведенного Федеральной разведывательной службой Германии (БНД).

«Информация о захвате зенитного ракетного комплекса «Бук М1» в военной части ВВС вооруженных сил Украины не соответствует действительности», — говорится в сообщении ведомства.
В нем подчеркивается, что личный состав, техника и вооружение зенитного ракетного полка, который дислоцировался в Донецкой области, решением командующего Воздушных сил ВСУ еще 29 июня 2014 были оперативно передислоцированы в новые районы выполнения задач. Как подчеркивают в минобороны, в то время, когда ополченцы зашли на территорию управления воинской части, «там осталась лишь устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника».
В секретном докладе главы БНД Герхарда Шиндлера, о котором поведал Spiegel, утверждается, что ополченцы использовали ЗРК «Бук», захваченный ими на одной из украинских баз, сообщает Интерфакс.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть