Урин не будет менять планы Большого театра

15.07.2013

Гендиректор ГАБТа заявил, что не собирается менять ранее заявленные планы театра на предстоящий сезон. Нововведения будут озвучены не раньше, чем через три-четыре месяца.

«Для меня неожиданным было решение о назначении, — сказал Урин в понедельник в эфире телеканала «Россия 24».?— Прошло очень мало времени с того момента, когда это решение было принято… На западе человек знает о том, что приступит к исполнению своих обязанностей за год-полтора. За это время у него есть возможность сформировать планы. У меня такой возможности пока нет. Мне надо будет на ходу знакомиться с планами театра — они заявлены, подписаны контракты, артисты репетируют. Никто не собирается никакие планы, которые были запущены, как-то менять. Речь об изменениях планов может идти только со следующего года».
Также Владимир Урин отметил, что намерен серьезно заняться творческими вопросами:
«Организационно-экономические вопросы очень важны. Но самые главные вопросы, за которые отвечает руководитель театра,?— это вопросы творческие. Что мы ставим, кто в этих спектаклях участвует, поет, танцует,?— я буду уделять этому самое пристальное внимание. И там, где будут возникать конфликтные ситуации,?— а они будут возникать, потому что собирается коллектив талантливых и амбициозных людей,?— очень бы хотелось, чтобы амбиции были направлены на результат и на работу. И от того, какие условия я буду создавать, и будет виден результат — чтобы свести к минимуму конфликты, которые существуют»,?— отметил новый руководитель Большого театра.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть