Филевскую линию московского метро могут закрыть на два года

06.10.2014

Специалисты метрополитена готовят несколько вариантов переустройства Филевской линии, в ближайшее время они будут представлены мэру Москвы Сергею Собянину. 

Главный инженер Московского метрополитена Николай Бабушкин заявил, что проект реконструкции Филевской линии будет готов в 2015 году, линию придется закрыть на два года, передает М24. «Сейчас линия как плотина «разрезает» район. Поэтому есть вариант поднять ее на эстакаду, а территорию внизу застроить и организовать проходы. Но рассматривается и вариант реконструкции путевого хозяйства и вестибюлей, при этом трасса останется на прежнем месте. Также возможен вариант устройства перекрытия между отдельными районами. Выбор варианта будет определяться технико-экономическими показателями», — пояснил Бабушкин. 
В свою очередь в управлении метрополитена заявили, что реконструкция Филевской линии столичного метрополитена может пройти и без закрытия станций. Здесь уточнили, что проект реконструкции голубой ветки пока не утвержден и находится в проработке, поэтому речь о закрытии линии в ближайшие два года не идет, пишет «Газета.ру».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть