В России разработали препарат против меланомы

02.10.2014

В 2018-2019 годах в продажу может поступить российский препарат против меланомы (рака кожи).

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-президента отечественной фармацевтической компании BIOCAD по разработкам и исследованиям Романа Иванова.
Действие лекарства основано на разблокировании иммунной системы больного, которая запускает борьбу с опухолью. В ходе исследований ученые нашли «слабое звено» иммунной системы человека — белок PD-1, который мешает распознаванию и уничтожению опухоли. Затем они выбрали из антител здоровых людей такие, которые способны к взаимодействию с этим белком. Сейчас учеными изучаются несколько кандидатных молекул, которые способны разблокировать иммунную систему, выступая антителами к белку PD-1. Самая эффективная и стабильная из них будет установлена уже к концу этого года, а в начале 2015 года полученный препарат протестируют на животных. Затем клинические испытания лекарства позволят определить уровень его безопасности, правильную дозировку и концентрацию для наибольшей эффективности борьбы с меланомой.
Препарат сможет остановить развитие опухоли даже у неоперабельных больных с III и IV стадиями заболевания. По статистике, сегодня выживаемость пациентов с III стадией меланомы достигает 45 %, а с IV — 10 %, пишет «Российская газета».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть