Елизавета Боярская и Данила Козловский стали лауреатами премии имени Станиславского

30.09.2014

«Событием сезона» назвали спектакль «Леди Макбет нашего уезда» Камы Гинкаса и постановку «С любимыми не расставайтесь» Генриетты Яновской.

Лауреаты Международной премии имени Станиславского, которая вручается ежегодно за выдающийся вклад в развитие театрального искусства, объявлены в Москве. Девятнадцатая по счету церемония награждения победителей пройдет в столице в декабре.
На пресс-конференции было оглашено решение жюри, которое возглавил художественный руководитель Российского молодежного театра, народный артист РФ Алексей Бородин. По его словам, в номинации «Мастерство актера» (лучшая женская роль) победила Елизавета Боярская, отмеченная за свои работы в Московском Театре Юного Зрителя и в Малом Драматическом театре Льва Додина.
В мужской номинации премию разделили два артиста — Данила Козловский, игравший в спектакле «Вишневый сад» Льва Додина, и актер Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури Олег Ханов «за роли последних лет».
«Событием сезона» назвали спектакль «Леди Макбет нашего уезда» Камы Гинкаса и постановку «С любимыми не расставайтесь» Генриетты Яновской (МТЮЗ).
За вклад в развитие российского театрального дела отмечен генеральный директор Большого театра Владимир Урин, а за вклад в развитие мирового театра приз, в частности, получат англичане Кэти Митчелл и Сэм Мендес.
Специальная премия Станиславского будет отдана благотворительному театральному проекту «Поколение Маугли» (художественный руководитель Константин Хабенский).
Также награды вручат за вклад в театральную педагогику, театроведение и лучшую стенографию, передает ИТАР-ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть