Лавров указал США на недопустимость делить террористов на «плохих» и «хороших»

24.09.2014

«Плохие» террористы, по мнению Запада, это те, «которые убивают американцев», отметил глава МИД РФ.

«Сейчас, когда «Исламское государство» объявлено главным врагом Соединенных Штатов, хотелось бы напомнить, что это те самые люди, которые окрепли, сформировались, стали получать мощное финансирование и иную материальную поддержку из-за рубежа в период осуществления смены режима в Ливии, попыток сделать то же самое в Сирии, когда «все средства были хороши», — сказал Сергей Лавров в интервью Пятому каналу.
«Если мы боремся с терроризмом, то это нужно делать везде и всегда. Нельзя считать террористов «хорошими», потому что они помогают свергнуть лидера, который тебе не нравится лично, хотя он избран, легитимен и возглавляет страну-участницу ООН, — обратил внимание глава МИД РФ. — А «плохие» террористы, это те, кто убивают американцев».
«Ведь они всколыхнулись — при всем трагизме этой ситуации — только после того, как эти отвратительные кадры казни американских журналистов были показаны по телевидению, — сказал министр. — Это неприемлемо и бесчеловечно. С такими людьми нужно бороться всеми силами».
«Но почему же американцы раньше не увидели эту угрозу? Потому что они подходили к задаче борьбы с терроризмом с двойными стандартами и не слушали нас, когда мы призывали объединить усилия и помочь тому же сирийскому правительству вместе с умеренной патриотической оппозицией создать единый фронт против террористов, которые, в буквальном смысле слова, наводнили САР», — пояснил Лавров.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть