Награждены лауреаты литературной премии «Куликово поле»

24.09.2014

В Москве наградили лауреатов международной литературной премии «Куликово Поле» памяти украинского поэта Вадима Негатурова, погибшего в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

Основное направление конкурса — гражданская лирика. Победителей определили в трех номинациях — «публицистика», «проза» и «поэзия».
В первой категории награду вручили уроженцу Тбилиси Денису Гуцко. Его произведения публиковались в журналах «Дружба народов», «Новый мир» и «Знамя». Гуцко также получил премию «Русский Букер» в 2005 году.
В номинации «проза» лучшим назвали Дмитрия Новикова из Петрозаводска, который ранее становился лауреатом Форума молодых российских писателей и Новой Пушкинской премии.
Поэтической награды удостоился Николай Зиновьев из Краснодарского края, имеющий в своей копилке Большую литературную премию России. Первая книга стихов Зиновьева вышла в 1987 году.
Специальную премию за способствование примирению между братскими народами получил писатель из Донецкой области Игорь Вереснев, пишет «Лента.ру».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть