Обновленный вариант «Основ государственной культурной политики» будет готов в ноябре

17.09.2014

Об этом заявил советник президента РФ Владимир Толстой на экспертном совещании Общероссийского народного фронта.

По его словам, в настоящее время обсуждение документа «входит в завершающую стадию». Обсуждение будет продолжаться до 30 сентября, уточнил Толстой.
«В течение октября будет (проведена) детальная обработка предложений, и к ноябрю мы должны будем сформировать, по сути дела, сильно скорректированный, обновленный текст с учетом большинства предложений, которые поступили», — сообщил Толстой.
По его словам, в настоящее время обработано более 1,2 тыс предложений, «и это предложения не просто в один абзац, а стенограммы различных обсуждений на различных площадках».
«Учесть их (все) довольно сложно, потому что есть прямо противоречивые позиции при том, что основная задача — консолидация общества, и наша задача — создать текст, который как минимум не вызывал бы жесткого отторжения и раздражения у большинства населения, задача непростая, нужно пройти буквально по острию бритвы», — подчеркнул Толстой.
Он также отметил, что «важно не упустить глобальных вещей, сложность в том, что главный партнер — Министерство культуры, но в документе затрагиваются вопросы образования, просвещения, а это подразумевает тесную работу с Министерством образования», сообщает ИТАР-ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть