Правительство хочет приватизировать «Росспиртпром», «Роснано» и «ДЕТГИЗ»

06.07.2013

Правительство России утвердило прогнозный план (программу) приватизации госимущества на 2014-2016 годы.


В программе присутствуют 514 федеральных государственных унитарных предприятий и пакеты акций в 436 акционерных обществах.

Из крупных компаний, которые предстоит приватизировать в ближайшие три года, стоит выделить Росспиртпром, Объединенную зерновую компанию, «Роснано» и «Ростелеком», а также аэропорты «Шереметьево» и «Внуково». Кроме того, будут сокращены пакеты в «Аэрофлоте», «Транснефти», «Уралвагонзаводе», «РусГидро» и банке ВТБ.


Кроме того, в перечень открытых акционерных обществ, находящиеся в федеральной собственности, акции которых планируются к приватизации в 2014-2016 годах, в частности вошли издательство детской литературы «ДЕТГИЗ», «Республиканский фильмокомбинат», киностудия «Центр национального фильма», «Роскино», «Художественная литература», «Госконцерт».

В перечень федеральных государственных унитарных предприятий, планируемых к приватизации в 2014-2016 годах вошли: Институт по реставрации памятников истории и культуры «Спецпроектреставрация» Минкультуры РФ, Российская центральная киновидеостудия хроникально-документальных и учебных фильмов и другие.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть