Американцы приняли взорвавшийся российский спутник за НЛО

09.09.2014

В Москве отрицают взрыв российского спутника-разведчика в небе над США.

Жители американских штатов Колорадо и Вайоминг стали свидетелями странного явления: падения огненного шара из космоса. В связи с этим у них возникли предположения, что это НЛО или метеорит, сообщили местные СМИ. Инцидент произошел 2 сентября, но стало о нем известно только сегодня.
Как сообщается в статье на сайте spaceflight101.com, специалисты все же сделали вывод, что речь идет, предположительно, о российском спутнике-фоторазведчике «Космос-2495» («Кобальт-М»), который был запущен на орбиту в мае. Согласно этой версии, спутник должен был вернуть отснятые материалы на территорию России, но из-за ошибки с торможением был подорван системой самоуничтожения, передает BFM.ru.
В то же время, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил журналистам, что российская космическая группировка функционирует в штатном режиме, передает радио «Говорит Москва». «Вероятнее всего, подлинным мотивом для появления подобных сообщений в СМИ была попытка спецслужб США выяснить местонахождение потерянного ими космического объекта», — предположил Конашенков.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть